La autorización de la Junta de Andalucía que permite el marisqueo a pie del cangrejo azul ha sido recibido en el sector pesquero de Sanlúcar como un primer paso para el control de esta especie a la que en los últimos meses se la señala como responsable de la merma de las capturas en puertos como el de Bonanza, el segundo de mayor relevancia económica de Andalucía. Así, la medida, anunciada el pasado viernes por la delegada del Gobierno andaluz, Ana Mestre en una reunión con los representantes de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar, se considera un avance a nivel regional, al incluir el cangrejo azul en la lista de especies explotables para el marisqueo en Andalucía. Una medida que desde Sanlúcar, piensan que puede ser más beneficiosa en otras localidades afectadas en la provincia de Cádiz como Barbate, ya que parece difícil que los mariscadores de la coquina, que son los que trabajan en Sanlúcar, vayan a salir a capturar esta especie. "Es un primer paso que había que dar pero lo que esperamos es que ahora haya un segundo movimiento que permita que, en la zona de reserva de pesca, en la zona A, donde ahora mismo no se puede pescar y donde se concentran los cangrejos, se pueda pescar de diferentes modalidades, bien con nasa o trasmallo pero desde embarcación no como marisqueo". Desde Sanlúcar confían en la creación de algún comité que pueda ir abordando estas propuestas y que puedan ser efectivas en breve espacio de tiempo.
Sanlúcar
El sector pesquero ve "un primer paso" aunque insuficiente el marisqueo del cangrejo azul
Piden que esta especie pueda ser pescada en la zona A de la reserva de pesca, donde mayor cantidad de cangrejos hay y donde actualmente está prohibido pescar
NOTICIAS RELACIONADAS
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- El sector pesquero ve "un primer paso" aunque insuficiente el marisqueo del cangrejo azul · Sanlúcar · Viva Vélez-Málaga DESCARGAR PERIÓDICO
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos