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Cádiz

Arrancan las jornadas de cocina tradicional gaditana

La Escuela gaditana ofrece hasta el viernes, entre otros platos, papas con chocos o cazón en amarillo.

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La Escuela de Hostelería de Cádiz, consorcio formativo adscrito a la Junta de Andalucía y participado por el Ayuntamiento de Cádiz, celebrará desde el martes y hasta el viernes, día 19, sus I Jornadas de Cocina Tradicional Gaditana. Dichas jornadas quieren recuperar recetas de la cultura gastronómica de la provincia a través de unos menús que serán elaborados y servidos por alumnos de la propia Escuela en el restaurante que posee el centro en la Alameda Marqués de Comillas de la capital gaditana.

Según han detallado fuentes de la Junta a Europa Press, la iniciativa de esta Jornada de Cocina Tradicional parte del profesorado de este consorcio de formación, “conocedor de primera mano del potencial que presentan las materias primas alimenticias de Cádiz”, entre las que se incluyen los vinos que elaborados en bodegas de la zona, tanto generosos como de mesa.

Así, el menú que podrá degustarse en la Escuela de Hostelería durante los próximos días incluye lomo en manteca y tortillitas de camarones como aperitivos; huevos de choco con piriñaca o melva con pimientos asados como entrante frío; papas con chocos o tagarninas esparragás con huevo cuajado, de entrante caliente; atún encebollado o cazón en amarillo, a elegir, como pescado; cola de toro o venado en salsa, de carne; y, como postre, torta de almendras o huevos nevados. Además, el café será acompañado por alfajores de Medina, rosquetes de miel de Conil y tocinillo de cielo.
Explican que para realizar reservas, hay que llamar al teléfono 956808002 o escribir al correo electrónico servicio2@ehcadiz.com, aunque también puede hacerse presencialmente en la sede de esta Escuela. Según apuntan, el horario de acceso al restaurante comienza a partir de las 14,00 horas.

Desde la Junta destacan que la Escuela de Hostelería de Cádiz, que ha cumplido ya su promoción número 16 de alumnos, está formando este curso académico a 79 estudiantes, de los que 40 han comenzado su primer curso y 39 continúan en el segundo. De estos, la mitad cursan la especialidad de restaurante-bar, y la otra mitad la especialidad de cocina y repostería. 

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