Rota

El CD Rota fue un ciclón para ganar a la Olímpica

Los verderones se sitúan cuartos en la tabla

• Victoria para el CD Rota. -

Motivación, ganas, juego, cabeza, casta y fútbol, todo eso le echó el Rota a un partido que era crucial para las aspiraciones del equipo en la temporada, el vestuario lo sabía, sabían de la importancia de estos tres puntos y el equipo se dejó la vida en dejar la victoria en casa. El esfuerzo tuvo recompensa, victoria y gol average particular ganado a los onubenses tras ganar el partido por 2 goles a 0.

Desde el primer minuto se vio a un Rota muy metido en el partido, una presión asfixiante ayudas constantes en defensa y mucho diálogo entre los hombres de Riezu dentro del campo para maniatar a una Olímpica que se vio desbordada en los primeros compases de juego. En el minuto 7 ya ganaban los locales cuando un balón largo de Raul lo disputa David Villalba con el portero visitante Nacho, el meta llega antes al balón pero su rechace cae en los pies de Juan Harana que con el arquero fuera de portería coloca el balón en la red y adelanta al Rota, solo 7 minutos y los verderones ya mandaban en el juego y en el marcador.

A partir de ahí el dominio local fue mayor si cabe, hasta la media hora de juego aproximadamente el Rota pudo cerrar el partido con diversas ocasiones. David Villalba la tuvo en dos ocasiones con la cabeza pero el balón no entró. Tuvo otra mas el 9 verderón cuando Nacho, portero visitante despeja mal fuera del área y el disparo lejano de Villalba sale rozando la escuadra con un Nacho ya batido.

La banda derecha del ataque local era una auténtica autopista para David Ruiz Y Raúl que con sus continuas entradas por banda traían de cabeza a los onubenses. En estos minutos mas ocasiones para Geremi, con un disparo desviado y Dani Reales que no llega a un pase de David Villalba, parecía mentira pero el marcador solo seguia marcando un corto 1-0.

Conforme pasaban los minutos la presión local fue disminuyendo como consecuencia de la lógica fatiga física, eso se tradujo en menos llegada al área local pero ni mucho menos se pasaron apuros, solo una jugada en la que Pachón a la media vuelta envía el balón al poste de la portería defendida por Jesús, única ocasión destacable de la Olímpica en la primera mitad y casi del partido.

En el segundo periodo se mantuvo el dominio local, muy superior el Rota en el dominio del centro del campo y mas llegada. Conforme pasaban los minutos la Olímpica lo intentaba un poquito mas dejando espacios para las contras locales que morían antes de ver puerta.

Pero en el minuto 77 una nueva contra del Rota cerraba el partido, una galopada de Raúl por la derecha y una situación de 3 contra 1 que se solucionó con asistencia del 7 verderón a Juan Harana que ante Nacho define a la perfección y sentenciaba un partido que solo tuvo un dueño pero que se pudo cerrar mucho antes con un poco mas de suerte.

En definitiva un partido de los que gustan en el Navarro Flores, con un equipo que salió a morder, seguro atrás con la tranquilidad que inspira un portero como Jesús, con Reales mandando en la zaga y Vicente seguro como siempre, con dos laterales que hicieron interminables kilómetros por sus bandas, con Geremi, Pedro y Harana dominando el centro del campo y dos puñales por banda como Raúl y Dani Reales para un 9 como David Villalba que hoy se fajó y dio lo mejor de si mismo. En la segunda mitad Reales II ocupó su lugar dando otra lección de lucha, Segarra dio aire a la banda izquierda cuando Dani Reales tuvo su merecido descanso y los juveniles Juan Carlos y Victor tuvieron sus minutos para demostrar que desde abajo se viene empujando fuerte, fue sin duda una tarde redonda.

Con este marcador el CD Rota es 4º en la tabla con 44 puntos, se coloca a 2 del equipo onubense y le gana el gol average particular ya que en la ida el resultado fue de 2-1 para la Olímpica. La lucha para los verderones continua el próximo Jueves 1 de Mayo rindiendo visita al ya descendido Tesorillo, otra batalla de donde hay que traerse los tres puntos para seguir en la brecha.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, David Ruiz, Adri, Reales I, Vicente, Geremi, Raúl, Harana, Villalba, Pedro Mateos y Dani Reales. En la segunda mitad entraron Reales II, Segarra, Juan Carlos y Victor.

OLÍMPICA VALVERDEÑA: Nacho, Jose Angel, Iván, Antón, Durán, Pablo, Luis, Pachón, Carlos, Marcos Salas y Samu. Desde el banquillo salieron Canterla, Paquito, Fernando, Camilo y el meta suplente Juan que jugó los últimos minutos como jugador de campo.

ÁRBITRO: Sanchez Lara, asistido por Codeseda Muñoz y España Lopez (Sevilla) Bien el colegiado que pasó desapercibido aunque apuntamos dos puntos negativos. La excesiva permisividad confundida con dejar jugar y el alargar el partido hasta el minuto 96 cuando realmente dio 3 minutos de descuento.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores ante unos 200 espectadores en una tarde soleada y un terreno de juego en regulares condicione