El tiempo en: Vélez-Málaga
Lunes 20/05/2024

Málaga

Unicaja suma victoria y sensaciones

El club cajista ha dado otro paso hacia la fase por el título y alcanza la sexta plaza de la ACB tras vencer al Joventut en el Martín Carpena por 70 a 59

• Nedovic -

El Unicaja sigue su objetivo por el play off en la ACB y alcanza la sexta plaza al derrotar al FIATC Joventut por 70-59. Los malagueños apelaron a una gran defensa en la segunda mitad, dejando a los visitantes en apenas 19 puntos (34-19) y llevándose la cuarta victoria seguida.

El papel de Will Thomas (12 puntos, 11 rebotes y 25 de valoración) fue primordial en ambos lados de la cancha, como también el rendimiento de Mindaugas Kuzminskas (13 puntos), además del mal día del visitante Brandon Paul (8 puntos pero 3 de 16 en tiros).

Desde la defensa
El FIATC Joventut dominó la primera mitad con los puntos de Mallet (14), pero el base ya no anotó más y los triples dejaron de entrar tras el descanso (1 de 13).

Por su parte, el base estadounidense Demond Mallet, muy acertado en los primeros minutos, nueve puntos, dio la primera ventaja al conjunto badalonés 4-7.

El equipo malagueño, algo precipitado y nervioso, empezó a centrarse y a buscar desde la defensa la victoria. La igualdad era la nota predominante hasta que el Unicaja mostró una mayor intensidad, intensidad que brillaba a intervalos pero que hizo sumar una nueva victoria en casa.

La afición arropó al conjunto de Joan Plaza que sigue su rumbo hacia play off.