El tiempo en: Vélez-Málaga
Miércoles 03/07/2024

Deportes

El Córdoba remonta ante un Valladolid en inferioridad y vuelve a creer

El Córdoba rompió su mala racha ante el Valladolid (2-1) con la receta que le hundió en sus dos últimos partidos en El Arcángel

• Segunda División -

El Córdoba rompió su mala racha ante el Valladolid (2-1) con la receta que le hundió en sus dos últimos partidos en El Arcángel, remontando a un rival que acabó en inferioridad tras adelantarse justo antes del descanso, pero los goles de Jovanovic y Sergi Guardiola le dieron la vuelta al partido.

A los cuatro minutos pudo adelantarse el Córdoba, pero Aythami, que había roto el fuera de juego, falló solo ante Masip. Una ocasión que fue la más clara de un primer tramo de partido en la que el conjunto pucelano tocó bien y cargó sobre todo por la banda de un motivado Antoñito.

Con el paso de los minutos el balón pasó a ser casi propiedad del Córdoba, aunque al equipo le faltaba precisión a partir de la línea de tres cuartos. Lo mejor, el aceptable nivel de la defensa, que no hizo concesiones ante un Valladolid de más a menos y sin capacidad de generar llegadas.

Los blanquiverdes mantuvieron su buen tono en el tramo final de este periodo, aunque no terminaron de sacar provecho a acciones con marchamo de peligro.

Estaba todo para irse 0-0 al descanso cuando, en el añadido llegó el mazazo para los cordobesistas a la salida de una falta lateral mal defendida que acabó con gol de Moyano.

Tras el paso por vestuarios, Sandoval metió a Narváez por Noblejas, retrasando nuevamente al lateral a Javi Galán, que tuvo la primera ocasión del Córdoba en una jugada colectiva.

Con el Córdoba intentando apretar, llegó una acción clave en la que el griego Giannotas se fabricó un penalti, pero ahí apareció Kieszek para detener su enésimo de la temporada.

En la rápida contra del Córdoba Luismi entró duro a Fernández y se ganó la tarjeta roja, tras la que lateral local no pudo seguir y entró Jauregi, mientras en el Valladolid Cotán suplió a Ontiveros para rehacer su planteamiento defensivo ya con diez hombres sobre el campo.

El Córdoba se lanzó a por el empate, pero quien pudo marcar fue el Valladolid, en un eslalon de Giannotas, que se la dejó para rematar a Chris Ramos, quien dio tiempo a Aythami de intervenir.

A la jugada siguiente llegó el tanto del empate, en un centro de Sergi Guardiola con la derecha que Jovanovic, de tacón aunque con ayuda de un defensa, mandó a la red.

Pese a que el partido se instaló en la locura, con El Arcángel volcado apoyando a su equipo, el que pudo anotar de nuevo fue el Valladolid, pero Kieszek volvió a estar gigante ante Chris Ramos.

Los blanquiverdes se mostraron algo nerviosos, pero la sensación fue de que, por empuje, tenía que llegar el gol y lo hizo tras una apertura de Javi Lara que la cazó Jovanovic al vuelo para asistir a Guardiola, quien colocó el 2-1 definitivo.

- Ficha técnica:

2 - Córdoba: Kieszek; Fernández (Jauregi, m.65), Aythami, Quintanilla, Noblejas (Narváez, m.46), Edu Ramos, Javi Lara; Jovanovic, Alfaro (Reyes, m.71), Javi Galán; y Sergi Guardiola.

1 - Real Valladolid: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Moyano; Luismi, Borja, Hervías, Ontiveros (Cotán, m.66), Gianniotas (Óscar Plano, m.73); y Toni Martínez (Chris Ramos, m.56).

Goles: 0-1, M.48+: Moyano. 1-1, M.72: Jovanovic. 2-1, M.87: Sergi Guardiola.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro). Expulsó con roja directa al visitante Luismi (m.61) por agresión. También amonestó a los locales Edu Ramos y Sergio Aguza y a los visitantes Toni Martínez, Borja, Moyano y Masip.

Incidencias: Partido de la vigésima octava jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en estadio El Arcángel ante cerca de quince mil espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones.