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Málaga

Un malagueño, elegido mejor preparador de café de Andalucía en el Sexto Campeonato andaluz de Baristas

El resto de premiados han sido, Melchor Bollero, tercer puesto y mención al mejor cóctel con café y Javier Hermosilla, segundo puesto y mención al mejor 'café latte'. El malagueño José Babil Gil ha elaborado el mejor expreso del concurso

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El malagueño José Babil Gil ha sido elegido como el mejor preparador de café de Andalucía y representará a la Comunidad en el Campeonato de España. El Sexto Campeonato de Andalucía de Baristas, organizado por Cafés Santa Cristina, Cafento y Forum Cultural del Café, se ha celebrado este miércoles en la Escuela de Hostelería del IES Rosaleda.

   Los nueve participantes elaboraron 10 propuestas únicas en 16 minutos con el café como elemento protagonista de expresos, capuchinos y cócteles.

   Desde Cafés Santa Cristina han recordado la apuesta por la creatividad y la innovación para actualizar la forma tradicional de servir un "buen café malagueño". Con este objetivo, la empresa ha patrocinado el sexto Campeonato de Baristas de Andalucía, junto a Cafento y Forum Cultural del Café.

   Los participantes, nueve de los mejores baristas --expertos preparadores de café-- de Andalucía, han elaborado 10 propuestas únicas en 16 minutos con el café como elemento protagonistas. Todos ellos han servido cuatro expresos, dos capuchinos arte, dos bebidas especiales sin alcohol con la base del expreso y dos bebidas con alcohol.

   El resto de premiados han sido, Melchor Bollero, tercer puesto y mención al mejor cóctel con café y Javier Hermosilla, segundo puesto y mención al mejor 'café latte'. El malagueño José Babil Gil ha elaborado el mejor expreso del concurso.

   Al evento han acudido la concejala del Distrito Palma-Palmilla, Mar Torres; el director de Cafés Santa Cristina, Francisco González y el director de la Escuela de Hostelería IES Rosaleda, Jesús Martínez, junto a representantes de Productos del Café, Azaconsa, Crem International, Brita, Azucares Antoñín, Euanasa, Central Lechera Asturiana, Cerámicas Sant Pancraç y Galletas Lotus, empresas colaboradoras.

   El director de Cafés Santa Cristina, Francisco González, ha destacado "el enorme nivel de los participantes y la pasión por el café que demuestran en cada una de sus creaciones". "Cafés Santa Cristina comparte con ellos una de nuestras tradiciones más populares como es el gusto por un buen café, en este caso, servido con arte y mucha fantasía", ha apuntado.

   Cafés Santa Cristina promueve el Campeonato de Andalucía de Baristas como reconocimiento a la calidad del servicio que ofrece la hostelería malagueña y andaluza, donde la tradición del buen café mantiene su protagonismo y se renueva con innovadoras propuestas actuales de la mano de los mejores profesionales del sector.

   "A la gente de Málaga y de toda Andalucía, le gustan sus tradiciones y acoge con entusiasmo estas nuevas formas tan artísticas y creativas de servir el café de toda la vida. Desde Cafés Santa Cristina, estamos seguros de que serán del gusto de todos y servirán para hacer llegar el café a mucha más gente", ha explicado González.

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