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Rota

Una ruta para catar el auténtico sabor a Rota a través de sus tapas

Habrá dos categorías, una de ellas con premio a la mejor receta tradicional, y otra que premiará la mejor receta innovadora

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La tapa a la roteña, como su mismo nombre indica, está elaborada con nuestros más tradicionales ingredientes. Por ello, un año más, la delegación de Turismo y Comercio preparan una nueva edición de la Ruta de la Tapa a la roteña para este próximo mes de agosto. 

Recetas en las que ingredientes de la huerta como el tomate, la cebolla o el pimiento son los protagonistas es el objetivo de esta ruta que ofrecerá a vecinos y visitantes una atractiva ruta gastronómica con lo mejor de nuestra cocina.

Desde el 3 al 31 de agosto, los amantes de la gastronomía local podrán disfrutar de la mejor oferta de tapas con los sabores de la tierra en diversos establecimientos de nuestra localidad. 

Para ello, y con la idea de contar con la necesaria participación del sector de la hostelería, desde el Ayuntamiento se hace un llamamiento a los bares y restaurantes de la localidad que quieran participar incluyendo en sus cartas una tapa elaborada "a la roteña" y ofreciendo a sus clientes esta tradicional forma de cocinar sobre todo pescados, aunque en los últimos años se han introducido formas novedosas de aplicar esta receta.

En esta ruta, habrá dos categorías, una de ellas con premio a la mejor receta tradicional, y otra que premiará la mejor receta innovadora de pescado o marisco a la roteña.

Hasta el 21 de julio estará abierto el plazo de inscripciones que se podrán realizar en la misma Delegación de Turismo y Comercio, ubicada en la oficina situada en la Torre de la Merced, en el teléfono 956 84 63 45, o a través de correo electrónico a turismorota@gmail.com.

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