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San Fernando

Homenaje a medio siglo entre los fogones de la Venta de Vargas

Las homenajeadas se unen así a este grupo selecto de cocineras isleñas de Asihtur que componen Rosa Prius del bar La Pastora y Elvira Loureiro de La Gallega.

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La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Ashitur) ha distinguido este jueves en un acto celebrado en la pastelería-tapería Santa Ana a Conchi Torres y Lela Fontao de la Venta de Vargas como Mujer Trabajadora 2019. También han sido distinguidos la pastelería-tapería Santa Ana y a Calidad Pascual por sus deferencias con la asociación.

En el acto estuvieron presentes el primer teniente de Alcaldía, Fran Romero; la concejala de Ciudadanos Mayte Mas y la concejala Andalucista, Maite Lebrero.

Las dos cocineras homenajeadas recibieron prácticamente a la vez el testigo de dirigir la cocina de la Venta de Vargas, de manos de la tía de sus esposos, María Jesús Picardo, hace ya casi medio siglo. Una herencia gastronómica consistente en guisos arcáicos como la berza gitana o la cola de toro estofada, las patatas aliñadas, el bienmesabe, cientos de guisos y por supuesto las Tortillitas de camarones, ese sentimiento flamenco que se fríe en dos dedos de aceite.

Conchi Torres y Lela Fontao han sido y son nombres propios de la cocina Isleña y han representado a la tercera generación de esta familia hostelera junto a sus dos esposos ya fallecidos, Lolo y José Picardo. Las homenajeadas se unen así a este grupo selecto de cocineras isleñas de Asihtur que componen Rosa Prius del bar La Pastora y Elvira Loureiro de La Gallega.

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